울산대학교 | 식품영양학전공
본문바로가기
ender

학과행정

학과공지사항

[신청] '흑백양식 챌린지: 양식 조리 실습 & 창의 요리 공모전' 모집 안내(~9/12)
작성자 관리자 작성일 2025-08-27 조회수 438

'흑백양식 챌린지: 양식 조리 실습&창의 요리 공모전' 모집 안내


3주기 대학혁신지원사업의 일환으로 바이오메디컬헬스학부 식품영양학트랙에서 '흑백양식 챌린지: 양식 조리 실습&창의 요리 공모전' 프로그램을 운영하고자 합니다.


프로그램에 관심있는 학생분들께서는 구글폼 링크를 통하여 신청주시기 바랍니다.

▶ https://docs.google.com/forms/d/1NScGSelL1mCzgTsqoFVxL00y6Ota_cXjOKBJqukIM5s/edit 링크 접속


1. 프로그램명: 양식 조리 실무/실습 프로그램


2. 주요 내용: 양식 조리/요리 실습 (무료 프로그램)

- 전문요리강사가 직접 실습

- 식품영양학 학생들의 취업률 및 실무 역량 강화를 위해 조리 실습 기반의 교육이 필수적임

조리기능사 자격증 취득 및 단체급식 운영 실습을 통해 학생들이 급식·외식산업 분야로의 진출 경쟁력을 확보할 수 있도록 지원

- 산업체 요구를 반영한 실습 기회를 제공하여 실무 적응력을 향상시키고, 다양한 진로 탐색 기회를 마련

- 학생들이 배운 조리 기술을 활용하여 창의적인 요리를 개발하는 공모전 형식으로 진행함. 실습을 통해 기본기를 다지고, 마지막날에는 팀별 요리 경연 대회를 열어 실력을 겨룸. 우수한 요리를 선보인 팀에게 상장과 시상금을 지급


3. 장소: 37호관 524호 조리및급식실험실


4. 신청대상 및 기간

   - 바이오메디컬헬스학부 및 식품영양학전공 학생 대상으로 모집

   - 9. 8.(월) 13:00 ~ 9. 12.(일) 00:00 (선착순 모집, 대상자 추후 발표)


5. 진행 일정

시간

18시-20시 (하루 약 2시간)


차수

일자

TO

1

1주차

10/28, 10/29, 10/30

최대 28명

2주차

11/4, 11/5, 11/6

3주차

11/11, 11/12, 11/13

경연대회 및 시상일: 11/14


6. 기타 문의사항
  - 식품영양학 전공 학과사무실
  - T. 052-259-2369, E-MAIL: ekzsk99@ulsan.ac.kr