졸업후진로
식품영양학을 전공한 학생들은 전공과 관련된 분야 및 사회의 다양한 분야에서 활약하고 있다. 주된 분야는 영양사로서 현재 병원, 산업체, 학교 등에서 임상영양사, 상담영양사, 급식관리 영양사 등으로 활동하고 있는 동문의 수는 200여 명이 넘는다. 또한 급식관련 업체에서 경영자나 관리자, 식품업체에서는 식품개발과 경영관련 마케팅에 종사할 수 있으며, 식품 또는 영양연구소의 연구원이나 식품위생관계 및 건강담당부서의 공무원으로서 뿐만 아니라 학계에서도 전문대학 및 대학교의 교수, 혹은 초중고등학교의 영양교사로 취업할 수 있다. 그밖에 언론계에서도 전공과 관련하여 마케팅, 홍보활동, 제작활동에도 참여할 수 있는 등 적극적인 사회진출을 할 수 있다.
전학교급식영양사
대학 등 교육기관 : 국내외 대학교수, 국 · 공립 및 기업체연구소 연구원, 영양교사, 공무원 등
의료기간 : 병원, 보건소, 건강증진센터, 헬스센터, 체중조절센터
외식 ㆍ급식 산업체 : 급식전문업체, 외식업체, 급식사업부
언론기관 : 방송사, 신문사, 잡지사 등의 식품영양관련 전문가, 푸드스타일리스트, 영양전문 컬럼니스트
식품연구소 : 식품 및 영양관련단체, 식품산업계 연구소, 식품서비스산업체
정부ㆍ공공기관 : 식품위생. 안전성 분야, 질병관리 연구소, 식품연구소, 보건환경연구원 등
기타
취업지원팀 바로가기